Kaifa Khaluk

www.wimakassar.org

Rabu, 20 Juli 2011

Makaroni Keju Daging

Sumber : www.sahabatnestle.co.id
 

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan margarine
siung bawang putih, cincang halus
¼ buah bawang Bombay, cincang halus
batang daun bawang, iris halus
150 gram daging giling
50 gram jagung manis pipil
sendok makan tepung terigu
50 ml air kaldu daging
50 gram macaroni, rebus, tiriskan
50 gram keju parut
 Gula pasir dan garam secukupnya
100 gram DANCOW Nutrigold, larutkan dengan air
100 ml air hangat

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan jagung manis dan tepung terigu, aduk rata lalu tuang kaldu daging, masak hingga mengental, tambahkan macaroni, keju, gula dan garam, aduk rata. Angkat
4. Masukkan kedalam mangkuk lalu kukus hingga matang, angkat
5. Tuang larutan susu DANCOW Nutrigold, sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 220,4 Kal
Protein : 10,6 gr
Lemak : 11,4 gr
Karbohidrat : 20,2 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar